+380(63) 374 17 94
+380(68) 118 46 28
Красивый окунь на AB GrassHopper

Короткий летний жор

Всем привет. Очередная вылазка на утреннего окуня в пригород. Сразу оговорю: сейчас у окуня начался стабильный утренний и вечерний жор на заросших меляках. Мы пока попадаем только на утро. Выходы эти коротки: иногда час, иногда два, а иногда полчаса.

Ловить лучше всего на волкера, потому что это единственные приманки, способные заводить и держать стаю в напряжении, не пугая ее. Джерки не создают возни на поверхности и садятся в траву. Попперы не держат стаю долго. Силиконом лучше добирать пассивного хищника. А вот волкер — самое оно для такой ловли. Это как ловля на спиннинг с прикормкой... наверное... если можно так выразиться...

В этот раз на воде были еще по сумеркам. Темно, но окунь уже ловится. Много промахов по волкеру, но клев присутствует. К сожалению, ни одной фотки с окунями на волкер с этой рыбалки не принес, т.к. снимали видео. Но клев стабильно держался до «условно 7» часов утра. Поймали все. В этот раз было солнечное утро и рыба клевала хуже. Важное замечание. Как и прошлые разы, юзали Ziggy 44 и L-Stick 44. По цвету в приоритете был зеленый кислотник.

В «условно 7» переходим на резину. Еще одно важное замечание — с мест, где утром кипели «котлы», полосатый напрочь уходит. Или глубоко в траву, или вообще не пойми куда. Но на силикон он ловится в абсолютно других местах. Перебрав всю коробку, определяемся с приманкой: абсолютный чемпион по окуню (по мнению всех участников экспедиции) GrassHopper 1,4 дюйма. Нет, клевало и на другие приманки тоже. Но эту личинку окунь брал на всех точках и во всех цветах. Уже которую рыбалку замечаю, что приманке GrassHopper сложно поставить на замену другую, такую же универсальную. Это уже становится неинтересным, но ловлю на нее просто для наработки статистики.

Клев прекращается в 10:00. Точнее рыба контактирует с приманкой, но утренний жор, плавно скатившись к просто «клеву», теперь превратился на настоящее «выковыривание». Пилим домой.

Всем спасибо за потраченное время.

Серега и окунь на приманку от Angry Baits
Окунь и AB GrassHopper 1.4
Парочка красавцев на AB GrassHopper 1.4
Окунь на муху AB Fly 0.6
Трое на Angry Baits
AB GrassHopper BLUEGILL окунь заглотил
AB GrassHopper 1.4